Педагог — это тот человек, который должен передать новому поколению все ценные накопления веков и не передать предрассудков, пороков и болезней. Анатолий Васильевич Луначарский/

воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Где эта улица, где этот дом?


К тому, что к нам в гости под Новый год придет Дедушка Мороз и принесет подарки, мы все привыкли с детства. Оказывается, моих современных учеников больше всего волнует вопрос: «Откуда он придет, и куда ему писать?». Ребята, попытаюсь ответить на ваши вопросы. Вы уже знаете, что основное место жительства Деда Мороза и его внучки Снегурочки – Великий Устюг. Этот город находится в Вологодской области. Но оказывается, у него есть еще и усадьба в Кузьминках, что в  Московской области, куда он частенько наведывается. Там он с внучкой принимает гостей и проводит для них экскурсии. Дедушка Мороз разрешает ребятам заглянуть в волшебное зеркало и загадать желание.
Гостей в усадьбе бывает много. И это не только дети и их родители! У Деда Мороза есть братья, которые живут в разных странах.

Недавно к нему приезжал норвежский Дед Мороз Юлениссен. Это очень добрый и веселый гном. Внучки у него нет, зато есть помощник – тоже гном Фьюмпениссен.
Другого брата вы хорошо знаете – это Санта – Клаус, который живет в далекой холодной Лапландии. У него в помощниках 30 мастеров – эльфов.
Чешский Дед Микулаш очень похож на своего брата из России: та же шуба, шапка и посох. Только вот подарки он приносит не в мешке, а в коробе. С ним всегда ангел в белоснежных одеждах и лохматый чертенок.
В Нидерландах новогодние подарки приносит Сандеркласс. К ребятишкам он приплывает на теплоходе.
К французским детям  под Рождество приходит Пер Ноэль, а к итальянским Баббо Натале. Для него ребята оставляют немного молока и сладостей, что бы он смог немного подкрепиться.
Но самое главное, что объединяет братьев - у всех есть «Почта Деда Мороза». На адрес «Кузьминский лес. Дедушке Морозу» каждый год приходят около 25000 писем. Пишут не только ребята, но даже взрослые. Дедушка очень внимательно относится к письмам. Ни одно письмо не остается без ответа. А отвечать ему помогают Снегурочка и другие сказочные герои, которые живут в усадьбе. Ребята, времени до Нового года осталось совсем немного, так, что можно приступить к написанию письма! Думаю, полученные от Деда мороза письма вы обязательно принесете в класс, и мы вместе их прочитаем. Надеюсь, вам понравился мой рассказ, а в следующей статье, как вы и просили, я расскажу, как празднуют Рождество ребята в других странах, а может и наши читатели поделятся с нами интересными рассказами о новогодних традициях?!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тема сообщения Вас заинтересовала? Вы можете оставить свой комментарий

Чтобы вставить в комментарий картинку, используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]